Aktuell
Neuigkeiten rund um das Eichmühle Getreidecenter – hier bleiben Sie informiert
Frohe Festtage
Ein abwechslungsreiches Jahr in der Eichmühle neigt sich dem Ende zu. Wir bedanken uns herzlich für das Vertrauen und die erfolgreiche Zusammenarbeit. Wir freuen uns auch im kommenden Jahr auf einen bereichernden und persönlichen Austausch mit Ihnen. Ihnen und Ihren Liebsten wünschen wir ein frohes Weihnachtsfest sowie ein gesundes, glückliches und erfolgreiches neues Jahr 2025.
Über die Feiertage bleibt unser Betrieb an folgenden Tagen geschlossen:
25. bis 27. Dezember 2024 / 1. bis 3. Januar 2025
An den übrigen Tagen sind wir gerne wie folgt für Sie da.
23. und 30. Dezember 2024: ganzer Tag zu den gewohnten Öffnungszeiten
24. und 31. Dezember 2024: vormittags von 7.00 bis 12.00 Uhr
Zwillinge auf der internationalen Ringerbühne
Die Leutert Twins, Nils und Nino Leutert, haben ein klares Motto: „Zusammen können wir Grosses erringen!“ Ihr Ziel? Olympia 2028!
Als regional verankertes Unternehmen sind wir stolz darauf, die beiden bodenständigen und aufstrebenden Sportler, die ebenfalls in der Region verankert sind, zu unterstützen. Bei einem gemeinsamen Mittagessen hatten wir die Chance, Nils und Nino näher kennenzulernen – zwei echte Sympathieträger. Mit beeindruckendem Engagement und Herzblut verfolgen sie ihren Weg an die Weltspitze. Wir drücken euch fest die Daumen! Toi Toi Toi!
Mehr Informationen: www.leuterttwins.ch
Anbauempfehlungen für 2025
Die Ernte 2024 geht bereits wieder dem Ende zu und wir schauen voraus auf 2025. Unsere Anbauempfehlungen sind in digitaler Form online auf der Seite Erntezeit einsehbar und zum Download verfügbar. Unsere Partner erhalten diese mit der Post oder per E-Mail direkt zugestellt.
Wir wünschen allen Getreideproduzenten einen erfolgreichen Anbau, danken für die gute Zusammenarbeit und freuen uns auf die nächste Ernte.
Erntezeit 2024
Das Eichmühle Getreidecenter ist während der Erntezeit ganz auf die Annahme des Ernteguts der Getreideproduzentinnen und Getreideproduzenten konzentriert. Das Eichmühle-Team ist bereit für die kommende Ernte und freut sich auf die Getreideanlieferungen sowie die persönlichen Kontakte. Weitere Informationen zur Ernte und zu unserer Sammelstelle sind auf der Themenseite «Erntezeit» abrufbar.
«Als erfahrene Veredelungs-Spezialisten bearbeiten wir Produkte bis zur höchsten Güte»
Aktuell sind wir mit unseren Dienstleistungen im Geschäftsbereich Produktveredelung in Fachmedien präsent. Erfahren Sie zum Beispiel mehr über unsere Kompetenzen im Reinigen, Schälen, Schleifen. Die Vielfalt der verarbeiteten Produkte ist dabei gross und reicht weit über Getreide hinaus – Körner, Kerne, Bohnen, Erbsen und mehr.
Mit einem Klick lesen Sie dazu gerne auf der stärksten Plattform für die Schweizer Lebensmittelwirtschaft:
Fachbeitrag Eichmühle Getreidecenter Online-Beitrag foodaktuell
«GlücksPost» berichtet: «UrDinkel-Kernotto – 100% Schweiz»
«Das Kernotto geht weg <wie heisse Weggli>», freut sich die Filialleitung des Volg Beinwil und wir uns ebenso. Im ausführlichen «GlücksPost»-Artikel erfahren Sie mehr darüber, wie unser UrDinkel- Kernotto im Rahmen des Volg-Konzepts «Feins vom Dorf» – Produkte mit Lokalcharakter – ein fester, beliebter Bestandteil im Sortiment geworden ist. Spannende Informationen zu unseren Dienstleistungen im Bereich Veredelung und Einblicke in die sorgsame Qualitätskontrolle inklusive.
Der ausführliche GlücksPost-Artikel ist hier als PDF abrufbar.
Willkommen in unserem Team
Neues Jahr, neue Power – wir sind mit einer Team-Verstärkung ins 2024 gestartet: herzlich willkommen, Marcel Schumacher.
Marcel ist als «Verantwortlicher Produktveredelung» zuständig für unsere Veredelungsanlage mit den Prozessen Schälen, Schleifen und Spezialreinigung. Planen, Koordinieren und Umsetzen der Veredelungsaufträge bilden in dieser bedeutenden Funktion zentrale Aufgaben, wobei unsere Kunden und Partner im Bereich Veredelung durch Marcel kompetent beraten und betreut werden.
Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit und wünschen Marcel viel Erfolg.
Informationen zu unseren Dienstleistungen im Bereich Veredelung
Frohe Festtage
Ein wiederum intensives, ereignis- und auch abwechslungsreiches Eichmühle-Jahr geht zu Ende. Für die vertrauensvolle und positive Zusammenarbeit sagen wir danke und freuen uns auf den persönlichen und bereichernden Austausch mit Ihnen im kommenden Jahr.
Wir wünschen Ihnen und Ihren Angehörigen ein schönes Weihnachtsfest sowie ein gutes, erfolgreiches neues Jahr in bester Gesundheit und Zufriedenheit.
Über die Feiertage bleibt unser Betrieb an folgenden Tagen geschlossen:
25. und 26. Dezember 2023
1. und 2. Januar 2024
An den übrigen Tagen sind wir zu den gewohnten Öffnungszeiten für Sie da.
Fachtagung Swiss Protein Association SPA
Am 1. Dezember 2023 fand auf dem Strickhof in Lindau die Netzwerk-Tagung der Swiss Protein Association SPA statt. Der Verband hat ein sinnvolles Ziel: Beste Rahmenbedingungen für Produzenten von alternativen Proteinen in der Schweiz zugunsten Klima und Gesundheit.
Im Rahmen unserer SPA-Mitgliedschaft durften wir das Eichmühle Getreidecenter als Experte in der Veredelung von pflanzlichen Proteinträgern an der Tischmesse präsentieren.
Weitere Informationen zu unseren Kompetenzen in der Produktveredelung finden Sie auf der themenspezifschen Unterseite und diejenigen zur SGA hier: www.swissproteinassociation.ch
Anbauempfehlungen für 2024
Die Ernte 2023 geht bereits wieder dem Ende zu und wir schauen voraus auf 2024. Unsere Anbauempfehlungen sind in digitaler Form online auf der Seite Erntezeit einsehbar und zum Download verfügbar. Unsere Partner erhalten diese mit der Post oder per E-Mail direkt zugestellt.
Wir wünschen allen Getreideproduzenten einen erfolgreichen Anbau, danken für die gute Zusammenarbeit und freuen uns auf die nächste Ernte.