Aktuell
Neuigkeiten rund um das Eichmühle Getreidecenter – hier bleiben Sie informiert

Erntezeit 2025
Das Eichmühle Getreidecenter ist während der Erntezeit ganz auf die Annahme des Ernteguts der Getreideproduzentinnen und Getreideproduzenten konzentriert. Das Eichmühle Team ist bereit für die kommende Ernte 2025 und freut sich auf die Getreideanlieferungen sowie die persönlichen Kontakte.

Unser Teamausflug
Unser Teamausflug führte uns zu Lütolf AG, wo aus regionalem Speisemais wahre Leckerbissen entstehen: Polenta, Tortilla-Chips und viele weitere Spezialitäten.
Mit unseren Produzenten aus der Region bauen wir den Speisemais für die Lütolf’s an. In unserem Getreidecenter nehmen wir den Speisemais nach der Ernte entgegen, trocknen diesen und spezialreinigen ihn auf unserer Veredelungsanlage.
Christin Lütolf und Adrian Wüst haben uns herzlich empfangen, durch ihren Familienbetrieb geführt und gezeigt, wie viel Leidenschaft, Qualität und Kreativität in jedem Produkt steckt. Genau wie wir bei der Eichmühle AG setzen auch sie auf Qualität, Innovation und eine grosse Portion Herzblut. Danke, Christin und Adrian, für die spannenden Einblicke.
Mehr Informationen: www.luetolfag.com




Produktveredelung – Jetzt Vorteile entdecken
Sind Sie auf der Suche nach einem kompetenten und vertrauensvollen Partner im Bereich Produktveredelung? Wir im Eichmühle Getreidecenter kombinieren unser Fachwissen mit viel Erfahrung. Als einer der wenigen Betriebe in der Schweiz vereinen wir das Reinigen, Schälen und Schleifen unter einem Dach – für höchste Qualität und maximale Ausbeute und mit ganz viel Freude und Herzblut.
Wir schätzen Ihr Vertrauen und bieten Ihnen jetzt attraktive Rabattangebote an.

Produzentenanlass Speisemais
Mit unseren Speisemais Produzenten durften wir einen spannenden Anlass bei uns in der Eichmühle AG erleben! Es standen der persönliche Erfahrungsaustausch und die wertvollen Einblicke in unsere gemeinsame Arbeit im Mittelpunkt. Zudem blickten wir auf die letztjährige Ernte zurück und teilten erste Einschätzungen zur kommenden Saison.
Unsere Produzenten bauen gelben Speisemais an, welcher von der Firma Lütolf AG zu Pramata und Polenta vermahlen wird. Neu auf dem Markt gibt es einen Protein Snack, Chips zum Knabbern, und einen Maisdrink. «Schon toll zu sehen, wie aus gemeinsamer Zusammenarbeit immer wieder innovative und spannende Produkte entstehen.» meint ein Produzenten. Das finden wir auch! 😊
Vielen Dank an alle Beteiligten für die inspirierenden Gespräche! Wir freuen uns auf eine erfolgreiche Ernte 2025. 🌱🚜

Willkommen in unserem Team
Neues Jahr, neue Power – wir sind mit einer Team-Verstärkung ins 2025 gestartet:
Herzlich willkommen, Jonas Wettstein.
Jonas ist als «Verantwortlicher Produktveredelung» zuständig für unsere Veredelungsanlage mit den Prozessen Schälen, Schleifen und Spezialreinigung. Planen, Koordinieren und Umsetzen der Veredelungsaufträge bilden in dieser bedeutenden Funktion zentrale Aufgaben, wobei unsere Kunden und Partner im Bereich Veredelung durch Jonas kompetent beraten und betreut werden. Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit und wünschen Jonas viel Erfolg.
Informationen zu unseren Dienstleistungen im Bereich Veredelung

Frohe Festtage
Ein abwechslungsreiches Jahr in der Eichmühle neigt sich dem Ende zu. Wir bedanken uns herzlich für das Vertrauen und die erfolgreiche Zusammenarbeit. Wir freuen uns auch im kommenden Jahr auf einen bereichernden und persönlichen Austausch mit Ihnen. Ihnen und Ihren Liebsten wünschen wir ein frohes Weihnachtsfest sowie ein gesundes, glückliches und erfolgreiches neues Jahr 2025.
Über die Feiertage bleibt unser Betrieb an folgenden Tagen geschlossen:
25. bis 27. Dezember 2024 / 1. bis 3. Januar 2025
An den übrigen Tagen sind wir gerne wie folgt für Sie da.
23. und 30. Dezember 2024: ganzer Tag zu den gewohnten Öffnungszeiten
24. und 31. Dezember 2024: vormittags von 7.00 bis 12.00 Uhr

Zwillinge auf der internationalen Ringerbühne
Die Leutert Twins, Nils und Nino Leutert, haben ein klares Motto: „Zusammen können wir Grosses erringen!“ Ihr Ziel? Olympia 2028!
Als regional verankertes Unternehmen sind wir stolz darauf, die beiden bodenständigen und aufstrebenden Sportler, die ebenfalls in der Region verankert sind, zu unterstützen. Bei einem gemeinsamen Mittagessen hatten wir die Chance, Nils und Nino näher kennenzulernen – zwei echte Sympathieträger. Mit beeindruckendem Engagement und Herzblut verfolgen sie ihren Weg an die Weltspitze. Wir drücken euch fest die Daumen! Toi Toi Toi!
Mehr Informationen: www.leuterttwins.ch

Anbauempfehlungen für 2025
Die Ernte 2024 geht bereits wieder dem Ende zu und wir schauen voraus auf 2025. Unsere Anbauempfehlungen sind in digitaler Form online auf der Seite Erntezeit einsehbar und zum Download verfügbar. Unsere Partner erhalten diese mit der Post oder per E-Mail direkt zugestellt.
Wir wünschen allen Getreideproduzenten einen erfolgreichen Anbau, danken für die gute Zusammenarbeit und freuen uns auf die nächste Ernte.

Erntezeit 2024
Das Eichmühle Getreidecenter ist während der Erntezeit ganz auf die Annahme des Ernteguts der Getreideproduzentinnen und Getreideproduzenten konzentriert. Das Eichmühle-Team ist bereit für die kommende Ernte und freut sich auf die Getreideanlieferungen sowie die persönlichen Kontakte. Weitere Informationen zur Ernte und zu unserer Sammelstelle sind auf der Themenseite «Erntezeit» abrufbar.

«Als erfahrene Veredelungs-Spezialisten bearbeiten wir Produkte bis zur höchsten Güte»
Aktuell sind wir mit unseren Dienstleistungen im Geschäftsbereich Produktveredelung in Fachmedien präsent. Erfahren Sie zum Beispiel mehr über unsere Kompetenzen im Reinigen, Schälen, Schleifen. Die Vielfalt der verarbeiteten Produkte ist dabei gross und reicht weit über Getreide hinaus – Körner, Kerne, Bohnen, Erbsen und mehr.
Mit einem Klick lesen Sie dazu gerne auf der stärksten Plattform für die Schweizer Lebensmittelwirtschaft:
Fachbeitrag Eichmühle Getreidecenter Online-Beitrag foodaktuell