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UrDinkel-Kernotto
UrDinkel-Kernotto
Köstlich, nährend und vielseitig in der Küche einsetzbar – was kochen Sie mit unserem feinen Kernotto?
Das UrDinkel-Kernotto aus dem Eichmühle Getreidecenter ist wunderbar im Geschmack, etwas herzhafter im Aroma und nahrhafter als Risotto. Im Vergleich zu Risotto ist der UrDinkel reicher an Ballaststoffen und unterstützt eine gesunde Ernährung.
Das UrDinkel-Kernotto besteht aus schonend geschliffenen Dinkelkörnern und ist in der Zubereitung gleich wie ein Risotto – durch Veredelung im Eichmühle Getreidecenter ohne Vorkochen ganz unkompliziert.
Angebaut in der Schweiz – veredelt im Freiamt
Der Anbau des UrDinkels für das UrDinkel-Kernotto erfolgt in der Schweiz, die Veredelung – das Schleifen – im Freiamt, in unserem Eichmühle Getreidecenter. Somit wird eine nachhaltige und regionale Produktion gefördert und unnötige Transportwege werden verhindert – weitere Pluspunkte nebst dem tollen Geschmack!
UrDinkel-Kernotto im Onlineshop bestellen
Die Bestellung erfolgt über unseren Partner Aronia Swiss.
Mit Klick auf ein Produkt werden Sie direkt in den entsprechenden Onlineshop weitergeleitet.
Übersicht UrDinkel-Kernotto Verkaufsstellen
Volg Freiamt
Filialen von Volg im Freiamt/AG
Landi
Landi Freiamt
- Landi Muri
- Landi Widen
Landi Sins
- Landi Sins
Migros Zentralschweiz
Filialen der Migros Genossenschaft Luzern
Kantone: LU, ZG, OW, NW, UR, SZ
Hofläden
- Baar, Sternenhof
- Bergdietikon, Bauernhof im Eichholz
- Ehrendingen, Frei’s Hoflädeli
- Embrach, Hofladen Guldenburg
- Fislisbach, Guggerhoflädeli
- Hünenberg See, Frisch vom Hof
- Mellingen, Geflügelhof Gisi
- Kümmertshausen, Biohof Toppler/Wellnessfarm
- Oberwil bei Zug, Bröchli Hofladen
- Schleitheim, Bergwaldhof
Detailgeschäfte
Dorfladen
Unverpackt Läden
Quartierläden
Onlineshops
Finden Sie hier auf der Karte Ihre gewünschte Verkaufsstelle für unser UrDinkel-Kernotto
Volg Auw
Sinserstrasse 6, 5644 Auw
Volg Beinwil/Freiamt
Mitteldorf 20, 5637 Beinwil/Freiamt
Volg Berikon
Bahnhofstrasse 73, 8965 Berikon
Volg Boswil
Zentralstrasse 22, 5623 Boswil
Volg Dietwil
Luzernerstrasse 23, 6042 Dietwil
Volg Jonen
Dorfstrasse 5, 8916 Jonen
Volg Merenschwand
Luzernstrasse 2, 5634 Merenschwand
Volg Mühlau
Aarauerstrasse 2, 5642 Mühlau
Volg Niederwil
Hauptstrasse 33, 5524 Niederwil
Volg Oberrohrdorf
Zentrum 3, 5452 Oberrohrdorf
Volg Oberrüti
Bahnhofstrasse 1, 5647 Oberrüti
Volg Sarmenstorf
Im Zentrum 1E, 5614 Sarmenstorf
Volg Stetten
Sonnmatt 8, 5608 Stetten
Volg Waltenschwil
Zentrumstrasse 2, 5622 Waltenschwil
Volg Wohlen
Friedhofstrasse 7, 5610 Wohlen
Landi Muri
Luzernerstrasse 65, 5630 Muri
Landi Sins
Bahnhofstrasse 32, 5643 Sins
Landi Widen
Allmend 5, 8967 Widen
Migros Adligenswil
Obgardirain 1, 6043 Adligenswil
Migros Altdorf
Gitschenstrasse 14, 6460 Altdorf
Migros Altdorf/Bürglen Urnertor
Urnertor, Gotthardstrasse 67, 6460 Altdorf
Migros Baar
Bahnhofstrasse 5, 6340 Baar
Migros Brunnen
Bahnhofplatz 19, 6440 Brunnen
Migros Buchrain
Unterdorfstrasse, 6033 Buchrain
Migros Buochs
Ennetbürgerstrasse 45, 6374 Buochs
Migros Cham
Zugerstrasse 15/17, 6330 Cham
Migros Ebikon
Zentralstrasse 16, 6030 Ebikon
Migros Ebikon Mall of Switzerland
Ebisquare Str. 1, 6030 Ebikon
Migros Egolzwil
Schürmatt 1, 6243 Egolzwil
Migros Emmen
Kapfstrasse 3, 6020 Emmen
Migros Emmen Wohncenter
Seetalstrasse 50, 6020 Emmen
Migros Emmenbrücke
Sonnenplatz 1, 6020 Emmenbrücke
Migros Engelberg
Klosterstrasse 5, 6390 Engelberg
Migros Erstfeld
Gotthardstrasse 144, 6472 Erstfeld
Migros Goldau
Parkstrasse 25, 6410 Goldau
Migros Hergiswil
Seestrasse 15, 6052 Hergiswil
Migros Hitzkirch
Richensee 2, 6285 Hitzkirch
Migros Hochdorf Seetalcenter
Hauptstrasse 5, 6280 Hochdorf
Migros Horw
Gemeindehausplatz 14+15, 6048 Horw
Migros Kriens Hofmatt
Luzernerstrasse 30, 6010 Kriens
Migros Küssnacht Rigimärt
Siegwartstrasse 11, 6403 Küssnacht
Migros Luzern Allmend
Zihlmattweg 46, 6005 Luzern
Migros Luzern Bahnhof
Zentralstrasse 1, 6003 Luzern
Migros Luzern Bruchstrasse
Bruchstrasse 18, 6003 Luzern
Migros Luzern Bruölstrasse
Kreuzbuchstrasse 53, 6006 Luzern
Migros Luzern Grossmatte
Luzernerstrasse 143, 6014 Luzern
Migros Luzern Ruopigen
Ruopigenplatz, 6015 Luzern
Migros Luzern Schlossberg
Friedentalstrasse 6, 6004 Luzern
Migros Luzern Schönbühl
Langensandstrasse 23, 6005 Luzern
Migros Luzern Schweizerhof
Hertensteinstrasse 9, 6004 Luzern
Migros Luzern Waldstätter
Winkelriedstrasse 58, 6003 Luzern
Migros Luzern Weinbergli
Tribschenstrasse 62, 6005 Luzern
Migros Luzern Wesemlin
Mettenwylstrasse 16, 6006 Luzern
Migros Luzern Würzenbach
Würzenbachstrasse 19, 6006 Luzern
Migros Malters
Weihermatte 7a/7b, 6102 Malters
Migros Neuenkirch
Luzernstrasse 16, 6206 Neuenkirch
Migros Oberkirch
Luzernstrasse 36, 6208 Oberkirch
Migros Rain
Gääli 6, 6026 Rain
Migros Reiden
Hauptstrasse 52, 6260 Reiden
Migros Rotkreuz
Buonaserstrasse 1, 6343 Rotkreuz
Migros Ruswil
Rüediswilerstrasse 79, 6017 Ruswil
Migros Sarnen Center
Nelkenstrasse 5, 6060 Sarnen
Migros Schüpfheim
Vormüli 1, 6170 Schüpfheim
Migros Schwyz Mythen-Center
Mythen-Centerstrasse 18, 6438 Ibach
Migros Sempach Station
Mettenwilstrasse 11, 6203 Sempach
Migros Stans-Länderpark
Bitzistrasse 2, 6370 Stans
Migros Steinhausen
Bahnhofstrasse 2, 6312 Steinhausen
Migros Steinhausen Zugerland
Hinterbergstrasse 40, 6312 Steinhausen
Migros Surseepark
Bahnhofstrasse 28, 6210 Sursee
Migros Sursee
Bahnhofstrasse 28, 6210 Sursee
Migros Unterägeri
Zugerstrasse 32, 6314 Unterägeri
Migros VOI Alpnach
Brünigstrasse 29, 6055 Alpnach
Migros VOI Beromünster
Aargauerstrasse 16, 6215 Beromünster
Migros VOI Büron
Sagipark 7, 6233 Büron
Migros VOI Sempach
Oberstadt 6, 6204 Sempach
Migros VOI Stans
Marktgasse 2, 6370 Stans
Migros Weggis
Luzernerstrasse 44, 6353 Weggis
Migros Willisau
Ettiswilerstrasse 14, 6130 Willisau
Migros Wolhusen Dorfmärt
Entlebucherstrasse 36, 6110 Wolhusen
Migros Zell
Zelgmatte 2, 6144 Zell
Migros Zug Hertizentrum
Hertizentrum 10, 6300 Zug
Migros Zug Metalli
Baarerstrasse 22, 6300 Zug
Hofladen Bergwaldhof Schleitheim
Bergwaldhof 408, 8226 Schleitheim
Hofladen Bröchli
Familie Andrea und Franz Iten
Bröchli 5
Gimenenweg 5
6317 Oberwil bei Zug
Hofladen Frei’s Hoflädeli Ehrendingen
Freienwilerstrasse 16, 5420 Ehrendingen
Hofladen Frisch vom Hof Hünenberg, Familie Baumgartner
Hünenbergstrasse 73, 6333 Hünenberg
Hofladen Guldenberg Embrach
Guldenberg 120, 8424 Embrach
Hofladen Guggerhoflädeli Fislisbach
Fridolin & Yvonne Koch, Guggerhof, 5442 Fislisbach
Hofladen Geflügelhof Gisi Mellingen
Gheidstrasse 3, 5507 Mellingen
Hofladen Im Eichholz Bergdietikon
Eichholz 912, 8962 Bergdietikon
Hofladen Sternenhof Baar
Zugerstrasse 29, 6340 Baar
Unverpackt PUR Wohlen
Zentralstrasse 29, Wohlen
La Petite Epicerie Abtwil (Digitaler Dorfladen, Selbstbedienung)
Dorfmatt 1, 5646 Abtwil
Patricia’s Guthirtlädeli
Mattenstrasse 4, 6300 Zug
Metzgerei Klausner-Stocker
Bahnhofstrasse 35, 5647 Oberrüti
Biohof Toppler / Wellnessfarm
Hauptstrasse 2, 8586 Kümmertshausen
Kernotto in der Gastronomie
Haben Sie Interesse, mit dem Kernotto aus dem Eichmühle Getreidecenter in Ihrem Restaurant feine Menüs zu kreieren?
Gerne besprechen wir Ihre Bedürfnisse persönlich. Nehmen Sie unverbindlich mit uns Kontakt auf.
Inspiration – Kreationen der UrDinkel-Kernotto-Geniesser
Nachfolgend finden Sie inspirierende Impressionen, die zeigen, welch attraktiven Gerichte in Ihrer Küche aus UrDinkel-Kernotto zubereitet werden können. Besuchen Sie diese Seite gerne wieder, um immer wieder neue Inspiration zu entdecken. Wir freuen uns auch über Zusendung Ihres persönlichen UrDinkel-Kernotto-Gerichts per E-Mail an info@eichmuehle.swiss
Falsches Safran Risotto – Kernotto
Kernotto: Butter, Zwiebeln, Knoblauch und Chili klein schneiden und in Pfanne mit ein wenig Butter andünsten. Kernotto 250g dazugeben und kurz mitdünsten. Gemüse-Bouillon 5 -8dl stetig dazugeben und das Kernotto bei mittlerer Hitze regelmässig umrühren. Kurkuma, Pfeffer und ein geriebener Käse nach rund 20 Minuten dazugeben und danach auf kleiner Hitze weiter kochen lassen (5 Minuten) bis die Bouillon ausgekocht ist.
Gemüse: Zwiebeln und Knoblauch in Pfanne mit ein wenig Öl andünsten. Kartoffeln und Karotten (je 3-5 Stück) in kleine Stücke schneiden und in der Pfanne mitdünsten. Wenig Gemüse-Bouillon dazugeben und weiterkochen bis Bouillon eingekocht ist. 1 EL Zucker am Schluss dazugeben und unter
ständigem umrühren Gemüse glasieren.
Poulet: 200g Poulet mit Salz und Pfeffer bestreuen und anschliessend in einer Pfanne mit ein wenig Öl anbraten. Bratensauce mit Wasser gemäss eigenem Wunsch zubereiten und aufkochen lassen.
Sehr passend zu diesem Menu ist ein Weisswein, welcher ein bisschen eine fruchtige Note hat.
Quelle: Marco Meier
UrDinkel-Kernotto mit Kürbis
Zwiebel fein hacken, Kürbis in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Kürbis andämpfen.
Kernotto beigeben, unter Rühren dünsten.
Weisser Traubensaft dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon dazugeben und ca. 30 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Nature-Joghurt, Hummus und etwas Pfeffer verrühren, daruntermischen und Käse beigeben. Mit Essbaren Blüten bestreuen.
Quelle: Mirjam Schori
Thymian-Zucchetti-Kernotto
mit Feta im Kürbisring [für einen kleinen Haushalt mit 1 hungrigem Mund]
Zutaten: 1 mittlerer Speisekürbis, 1 kleine Zwiebel, 100 gr Kernotto (ca. 2 Espresso–Tassli), 2.5 dl Bouillon, 1 Zucchetti, ¼ Packung Feta, 5–6 Zweiglein Thymian, Optional: etwas Weisswein, Kürbiskernöl
Vorbereitung: Backofen auf 220°C vorheizen.
Kürbis, je nach Kürbissorte schälen, in ca. 1cm
dicke Kürbisring(e) schneiden und auskernen, mit Öl bepinseln und im Backofen ca. 30min backen. Dünnere Ringe gehen flotter.
Kernotto: Kleine, gewürfelte Zwiebel in etwas Kokosfett andünsten, 100 g Kernotto kurz mitdünsten, mit Weisswein ablöschen, Bouillon hinzufügen. Auf mittlerer Stufe vorerst 10-15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit: Zucchetti in dünne Streifen, Feta in Würfel schneiden. Tisch decken und starten mit Küche voraufräumen.
Kernotto Fortsetzung: Zucchetti und die Blättchen von 3–4 Thymian–Zweiglein zum Kernotto hinzufügen. Bei Bedarf zusätzlich Bouillon nachgiessen. In weiteren ca. 10-15 Minuten fertigköcheln. Etwas Salz und Pfeffer.
Auf dem Teller servieren: Kürbisring in der Mitte des Tellers platzieren, Kernotto in den Ring füllen, Fetastücke oben auf und mit weiteren Thymian–Zweigen garnieren. Nach Lust und Laune Kürbiskernöl darüber träufeln.
En Guete!
Weitergedacht: Backofen–Hitze gleich ausnutzen z.B. Süsskartoffel halbieren und mitbacken. Diese für eine spätere Mahlzeit geniessen z.B. als Süsskartoffelpurée–Beilage oder mit einem Linsendal als Hauptmahlzeit gefüllt.
Die extra Kernotto–Reste sind gewollt 🙂, diese z.B. als Einlage in einer Bouillon verwenden als schnelles Znacht oder mit dünnen Peperoni Streifen und einem grossen Ei in einer Bratpfanne mit Deckel drauf „fluffig“ anbraten.
Für’s „innere Kind“ statt Zucchetti z.B. Erbsli verwenden.
- Quelle: Lea Müller, Alikon November 2021
UrDinkel-Spargel-Kernotto
Für 4 Personen
Wirz-Pesto: Alle Zutaten in einem leistungsstarken Mixer fein pürieren, in ein Glas geben.
Kernotto: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. UrDinkel-Kernotto
kurz mitdünsten, mit dem Wein ablöschen, einkochen. Mit der Bouillon unter häufigem Rühren 15-20 Minuten köcheln. Spargeln
beifügen, heiss werden lassen. Dann mit Crème fraîche verfeinern, würzen. Kurz vor dem Servieren 2-3 EL Wirz-Pesto darunter mischen,
in vorgewärmte Teller verteilen, mit Pesto und Petersilie garnieren, sofort servieren.
Quelle: IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder / Rezepte – Gerichte pikant – www.urdinkel.ch, 2.12.2021
UrDinkel-Kernotto-Bowl
Für 4 Personen
Kernotto: Bouillon aufkochen. Kernotto beifügen, unter gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Bei Bedarf wenig Wasser zugeben. Kurz nachquellen lassen.
Sauce: Alle Zutaten gut verrühren, würzen.
Bowl: Salat in den Schalen verteilen. Restliche Zutaten hübsch einfüllen, mit Petersilie und Sesam garnieren. Kurz vor dem Geniessen mit der Sauce beträufeln.
Zutaten UrDinkel-Kernotto: 3 dl Gemüsebouillon, 200 g UrDinkel-Kernotto Sauce: 1/2 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft, 4 EL Joghurt nature, 1 EL Honig, 3-4 EL Rapsöl, 3-4 EL Gemüsebouillon, 2 EL Petersilie, fein gehackt, Salz, Pfeffer Bowl: 2-3 Handvoll Blattsalat z.B. Lollo, 150 g Kefen blanchiert; 1/2 Salatgurke gewürfelt 1/4 Melone z.B. Cavaillon in feinen Scheiben
einige Cherrytomaten halbiert, 1-2 Handvoll Himbeeren halbiert, einige Oliven, 200 g Ricotta oder Feta gewürfelt, 1/2 rote Zwiebel in Ringen, einige Petersilienzweige, 1-2 EL Sesam
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten / Back- oder Garzeit: ca. 25 Minuten
Quelle: IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder / Rezepte – Gerichte pikant – www.urdinkel.ch, 2.12.2021
Rotwein-Pilz-Kernotto mit Chili Kürbiskernen
Zum Verfeinern des Rotwein-Pilz-Kernotto’s hat Rahel Chili Kürbiskerne darüber gestreut.
Die Chili Kürbiskerne der Familie Brütsch sind ein Geschmackshighlight und verleihen dem Kernotto einen zusätzlichen Kick.
Quelle: Rahel Brütsch
Chili Kürbiskerne von https://www.kuerbiskern.ch/shop-1
Milch-Kernotto mit Blutorangen
für 4 Personen
Blutorangensirup (1/4l): 3 Bio-Blut-orangen, dünn abgeschälte Schale von 1 Frucht und Saft von allen Früchten (ca. 3 dl), 250g Zucker, ½ Bio-Zitrone, Saft, 1 Vanilleschote, aufgeschnitten
Milch-Kernotto:
ca. 1l Milch oder Milch-Wasser (halb Milch/halb Wasser), 1 Prise Salz, 250g UrDinkel-Kernotto, 2 bis 3 El Rohzucker, nach Belieben
Garnitur: ½ Bio-Blutorange, Zesten, wenig Randenpulver, 1½ Bio-Blutorangen, in Spalten oder Scheiben
Sirup: Orangensaft und -schale, Zucker, Zitronensaft und Vanilleschote aufkochen, 3-5 Minuten sprudelnd kochen, durch ein Sieb passieren und in eine heiss ausgespülte Flasche füllen, sofort verschliessen und auskühlen lassen.
Milch-Kernotto: Milch aufkochen, Salz beifügen, Kernotto einrieseln lassen und unter häufigem Rühren 35-40 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Kurz zugedeckt stehen lassen und nach Belieben süssen.
Servieren: Milch-Kernotto in Schalen füllen, mit Blutorangensirup übergiessen und mit Orangenzesten, Randenpulver und Orangen garnieren.
Tipps:
- Restlichen Milch-Kernotto in kalt ausgespülte Förmchen füllen und über Nacht zugedeckt kühlstellen. So können die Köpfchen am anderen Tag gestürzt und auch mit Sirup kalt genossen werden.
- Je nach Saison mit anderen Früchten, Beerenkompott oder Früchtecoulis servieren.
Quelle: Judith Gmür-Stalder
Das Eichmühle Team und eine schon weitreichende Kundschaft sind vom vorzüglichen Gourmetprodukt überzeugt.
Wir danken unseren Partnern und Vertriebspartnern