Skip to main content

Schälen/Röllen

Innovative Schäl- bzw. Röll-Technologien für die optimale und schonende Schälung verschiedenartiger Produkte

Als etablierter Dinkel-Röllbetrieb arbeiten wir eng Produzenten, Händlern und Mühlen zusammen. Wir schälen unterschiedlichste Dinkel-Labels aus dem In- und Ausland.

Daneben werden viele andere Produkte geschält oder entspelzt, denn genau dafür ist das Eichmühle Getreidecenter optimal eingerichtet. Die Ausbeute ist dabei ein selbstverständlicher Anspruch an uns – ebenso wichtig wie die Qualität des zu bearbeitenden Gutes.

Die Veredelungsschritte beim Schälen sind komplex, weshalb im Eichmühle Getreidecenter erfahrene Müllereitechniker und Experten im Einsatz sind. Sie beraten unsere Kundschaft und empfehlen differenzierte Verfahren, um die Erwartungen bestmöglich zu erfüllen.

Unsere speziellen und verschiedenen Schälmaschinen schälen die Produkte auf besonders schonende Art. Dadurch erreichen wir eine hervorragende Ausbeute bzw. wenig Bruch.

Folgende Produkte schälen bzw. röllen wir:

  • Eiweisserbsen
  • Sonnenblumen
  • Lupinen
  • Dinkel
  • Buchweizen
  • Speisehafer
  • Hirse
  • Ackerbohnen
  • etc.

Dinkel ungeschält                                             geschält                 

Sonnenblumen ungeschält                          geschält

Weitere Verfahren unserer Veredelung – Ihr Vorteil: alles unter einem Dach

Mit einem Klick auf den Button gelangen Sie direkt zur entsprechenden Themenseite.


Beratung durch den Eichmühle Getreidecenter Experten

Gerne beraten wir Sie individuell und freuen uns auf Ihren Kontakt.

Marcel Schumacher, Verantwortlicher Produktveredelung