Skip to main content

Archive: Zeitgeschichte

Zeitleisten-Posttyp Beschreibung

David Villiger übernimmt

David Villiger übernimmt in der 9. Generation den Betrieb von seinen Eltern Paul und Emmi. (Lagerkapazität 5500 Tonnen, Annahmeleistung 50 Tonnen/Stunde).

Brand altes Mühlegebäude

Am 7./8. November 2012 wird das bald 450-jährige Mühlegebäude mit Siloanlagen durch einen Grossbrand vollständig zerstört.

Neubau

Neubau einer modernen Getreidesammelstelle mit, Schälanlage und Spezialreinigung. Zusätzlicher Silo mit 6 Zellen – total 2’500 m3 kommen dazu. Die Mehl- und Futterproduktion wird nicht mehr aufgebaut.

Neues Getreidecenter

Inbetriebnahme des neuen Getreidecenters im Frühling 2017 (Lagerkapazität 8’000 Tonnen, Annahmeleistung 100 Tonnen/Stunde). Feierliche Eröffnung im Rahmen der «Korntage», vom 8. bis 11. Juni 2017.

UrDinkel-Kernotto

Lancierung des Gourmetprodukts UrDinkel-Kernotto, welches erfolgreich im Detailhandel, über Online-Kanäle sowie im Gastro-Bereich verkauft wird.

Tobias Villiger

Tobias Villiger steigt in das Unternehmen seines Bruders David Villiger ein und übernimmt als Mitglied der Geschäftsleitung die Bereiche Marketing, Admin, Finanzen und IT.

  • 1
  • 2